DEVANEIOS
Dos amores desta vida,
Você é a mais querida,
Causa dos meus anseios,
Como acordes e ponteios
De uma viola dolorida.
Quando você vai embora,
Sua lembrança me devora,
Passo noites em devaneios.
No coração fica a saudade,
No meu peito a vontade,
De revê-la sem rodeios.
Seu amor tem a malícia
Que alivia e me enfeitiça,
Acalanta meu coração,
Seu corpo também fascina
Com este jeito de menina,
És minha fonte de inspiração.
Como uma viola cabocla,
Com esta voz ainda meio rouca,
Emociona-me, me consola.
Fico perdido sem ser louco,
Quando dedilho como poucos,
As cordas desta viola.
Nas noites de escuridão,
Desnorteado meu coração,
Perde a noção do mundo,
Ele é guiado por vagalumes,
E norteado pelo perfume,
Que emana da sua boca.
Este amor que é todo prosa
Tem a beleza de uma rosa,
E a força de uma oração.
Para você menina bela,
Vou pintar uma aquarela,
E cantar uma canção.
E numa noite de lua cheia,
Vou mostrar-lhe as poesias,
Que eu compus em parceria,
Com cupido em alto astral,
Daí tomá-la em meus braços
E voar rumo ao espaço,
Em uma nave sem direção.