SOBRE A BELEZA

A beleza sempre nasce da mais bela poesia emanada das profundezas do ser, uma poesia que é genial o suficiente para cantar as mais sublimes aspirações e gestos humanos, bem como o movimento dos seres vivos e dos elementos que aprimoram os ecossistemas. A beleza está não somente nas exuberantes paisagens esculpidas pelos desígnios misteriosos de Deus, nas inúmeras artes (em condições de amar a verdade) e na imensidão do cosmos, mas também nas obras mais edificantes do espírito, nas obras que resplandecem e propagam amor, misericórdia, humildade, sabedoria, integridade e generosidade. Onde existe beleza, floresce o alento, a esperança, o consolo e a alegria da simplicidade da vida. Sem a beleza que ornamenta a nosso íntimo, sem a beleza inspirada na beleza do amor divinal, pouco poderemos fazer pela beleza externa e superficial, ainda que fisicamente sejamos os mais aprazíveis e atraentes aos olhos da sociedade. Que sejamos como a natureza e o cosmos: de uma beleza tão profunda e sublime, que só quem tem sensibilidade, riqueza espiritual e senso de verdade é capaz de admirar e apreciar!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 29/10/2017
Reeditado em 31/10/2017
Código do texto: T6156488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.