PLACENTA
Escrever um poema angustia,
Precede uma dor intrigante,
Parece que a alma da gente,
Transforma-se em uma gestante.
Conceber uma poesia é uma arte,
Leva o sopro divino da sorte,
É como retirar das entranhas,
Uma cria, livrando-a da morte.
Passados os momentos do medo,
A mãe acalma e a acalanta,
Percebe-se que não existe segredo,
Faz parte de uma lei é um mantra.
Já com o rebento nos braços,
Ela o acaricia de forma completa,
Assemelha-se assim a um poeta,
Nos momentos da sua criação.
As portas do mundo se abrem,
Para os homens e suas poesias,
Compor é perpetuação das ideias,
Em um mundo de fantasias,
Os sentimentos brotam da alma,
São mistérios sem explicação,
É como romper no parto a placenta,
Não é qualquer uma que aguenta,
É gesto de amor e pura emoção.