O CHAPÉU DE MEU PAI..... (de Orestes Rocha )
Essa linda poesia,foi premiada com o troféu “chapéu de palha”da secretaria do estado de cultura.
Eu tava acabrunhadinho
só pensano em desgracera
Relembrava os meu passado,
matutava só bestera.
Já tinha perdido a fé,
nos anjo bão lá do céu.
Foi quando vi na parede,
dependurado um chapéu.
Parece que vi meu pai,
com o dedo me apontano:
Meu filho você não pode,
com a vida que tá levano.
Levanta a tua cabeça !
Tenha fé no Criadô !
Guarde sempre na memória,
o que passô já passô !
Por causa d´uma marvada,
num desgrace a tua sorte!
Pense só em coisas boa.
Esqueça que existe morte !
Toda cobra peçonhenta,
sem que arguém ponha a mão,
morre sózinha arrastano,
o peso da solidão !
Te ensinei desde criança,
a cresce e se bão home !
A herança que deixei,
é a honra de nosso nome.
A mão aos pouco se abriu,
e a faca fui largano.
Eu aceitava os conseio,
que meu pai me tava dano.
Do chapéu empoerado,
aprendi bem a lição!
Parece que vi meu pai,
estendendo a sua mão.
De manhã quando levanto,
olho logo no chapéu.
Penso no meu velho pai,
que Deus levou lá pro céu !
Quantas coisas me ensinô,
e ensina da eternidade,
que a morte me leve um dia ,
mas que eu morra de saudade !
Poesia de Orestes Rocha
Aproveito e homenageio meu querido pai Alceu Campanhã,que Deus o tenha !