Coragem

Para quem pensa que toda a tristeza do mundo resume-se às guerras estrangeiras, engana-se

Sim, há fome, abandono, frio e lutas sangrentas

Mas há falta de crença, excesso de ausência

As guerras interiores são muito mais intensas, são morte lenta e a falta de ar o esgana

Sua voz, inaudível, faz de sua verdade uma obviedade

Quer ajudar o mundo, mas roubaram-lhe a identidade

Já não basta regar seu canteiro, já não há canteiro ao imigrante perdido e sem paradeiro

Alguns, de ferro forjados, enfrentam o campo minado

O corpo ferido não é dolorido, pois Deus é consigo

Essa é a grande batalha da qual poucos vivos escapam

Dar o peito à bala que o mata ou correr covarde para a mata.