Paixão Cega.
Doentio morria
sombrio febril
morria na cavalaria
em algeia infernal.
Infeliz que desbravava
amor admirável,
dormitava da alegria
bebericava no infernal.
Bailarino petiscava
dançarino no cordel
caminhate da abadia
coroava o amor inefável.
Envelhecia de zombaria
do néofito vendaval
que despia-me alegria
de tanto lagrimar do sentimental.