Caos Particular
Estava tudo certo
Tudo tinha seu lugar.
Tinha ordem no meu caos particular,
Ordem sem muito critério, verdade.
Os livros e amigos todos misturados...
Na estante, em destaque, meu amor.
Há tanto ali que a poeira do tempo lhe vestira.
Esparramados pelo chão, pela mesinha de cabeceira,
Cartas, papéis de balas, sonhos e a xícara de café abandonada.
Nas gavetas reviradas, minha história misturada com tantas outras,
As revistas de decoração e as contas de energia...
Tudo na mais imperfeita ordem, fluindo.
Aí você apareceu!
Quis me organizar pra melhor te receber,
Ajeitar teus sonhos com os meus,
Acolher seu jornal, seus sapatos e sua rabugice.
O espaço ficou mais confuso, apertado.
Esbarrei sem querer no amor empoeirado na estante, espatifou.
Deixei a janela aberta e o vendaval da tua presença
Varreu os papéis, as cartas e as certezas.
Misturei os livros de romance com os de política e os de poesia.
Perdi o bloco de anotações e me esqueci de botar pilha no relógio.
Agora ando perdendo a hora, o sono, o sonho.
Procuro minha vida e encontro a sua.
Procuro minha verdade e encontro você.