Versos de Amor para Ninguém
Tenho por ti um amor grande,
Algo que não posso mensurar.
Seu cheiro é teu cheiro sua cor tua cor
Seu gosto, teu paladar.
Meu amor exala um perfume
Que contigo se confunde.
Odor inigualável, arrebatador
Dos meus sentidos e sonhos incontidos.
Meu amor supera e suplanta distâncias;
Vai ao teu encontro, ainda que além-mar.
Não vê barreiras que não possa ultrapassar
Transpor, suportar ou atravessar.
Meu amor é como um límpido dia de sol.
É a luz da lua nua que a meus sonhos embala,
Como numa canção que não cala
Quase feita de ninar.
É um galanteio feito despretensiosamente
Na ânsia do querer-te novamente, no fito de conquistar.
Meu amor por teus olhos se deixa guiar.
Ainda que seja noite e me tomes pela mão,
Guiado vou e sei aonde contigo chegar.
E são estes olhos o recôndito de minhas mais íntimas
E ínfimas loucuras, as quais a ninguém vou confiar.
Meu amor imerge no teu abraço, no teu laço,
Então, faço o que mais posso desejar.
É um contentamento imerso na ternura,
Envolto em manto de eternal candura,
Algo que não sei - ainda que tente - explicar.
Meu amor, meu grande amor, meu amor grande.
O que posso aspirar? Não alcanço decifrar.
Mesmo que tentasse não o conseguiria
E não mais tentaria por ter medo de errar.
Nas curvas sinuosas de teu ser tão festejado
Rendo-me aos teus encantos;
Eu, um ínfimo ser a esquecer os seus prantos.
Meu amor no teu se encanta,
Se confunde, se decanta,
Se abrasa, num amasso se entrelaça
E não tem mais como soltar.