Favas frescas

Das favas frescas adormeciam os homens

das favas ninguém as escapava quando comia

só das mesmas eram saborosas e ruins

dos cadáveres jaziam nos túmulos da múmia.

Do sono profundo dormia com esperança

do sono brandava num eterno infeliz

despertava do sono vendobos querubins

das favas não escolhiam as vidas em alegria.

Das favas frescas combatiam o tempo das fervidas

das favas exalava o aroma nocívo eram epidemias

só do tempo podiam ser fervidas

assim para quem as consumias.

Daio Alberto Marques
Enviado por Daio Alberto Marques em 24/10/2017
Código do texto: T6151510
Classificação de conteúdo: seguro