O FORMIGUEIRO E A CRIANÇA

"Naquela calçada tinha um formigueiro. E crianças brincando e gente passando o dia inteiro. Na pracinha em frente, todos os dias eu via um jardineiro. Do outro lado da rua, um bar, no balcão um "portuga" sorridente, hospitaleiro. Ao lado, a Casa de Carnes do Expedito Açougueiro. Mais adiante, a banquinha do "Seu" João Jornaleiro e a oficina, do Paulo Funileiro. Vez ou outra eu via passando, alegre a cantarolar, o Zequito do Pandeiro, que era primo do Nestor Marceneiro, que era neto do "Seu" Waldomiro Barbeiro. Vou ficando por aqui, feliz e altaneiro, tenho gratas lembranças, de fevereiro à janeiro."

(© J. M. Jardim - Direitos reservados - Lei Federal 9610/98)

Juares de Marcos Jardim
Enviado por Juares de Marcos Jardim em 18/10/2017
Código do texto: T6146297
Classificação de conteúdo: seguro