Língua
A língua pode ser elemento de união
Ou não
Pode significar um momento de cisão
De decisão
Até no seio da família alguns querem
Ter razão
De que adianta falarem a mesma língua então?
Se ninguém nem nada mudará sua opinião?
Mais fácil fazer-se entender na China ou no Japão
Mas se os ouvidos são doces, toda língua serve
A vontade de fazer a paz torna o fardo mais leve
Obstáculo não há, e se há, não é sério nem fere
O aprendizado de uma língua pode ser bem célere
Quando amantes ou povos diversos assim querem
O olhar, a mímica e o toque à alma aderem
Nunca será por causa da língua que a esperança míngua
É a intolerância humana que contamina, tinge a paloma de cinza.