A SECA.
Sol forte. Pés cansados.
Chão esturricado.
Natureza e homens maltratados.
Eita Sertão mal acabado.
Doi o peito só de ver
Tanta seca, esqueletos de animais
Tantos bichos perecer.
Pelos campos e Gerais.
Morre homem, árvore e bicho
Todos, uma sina igual.
Mas daqui dois anos, ouvi o cochicho,
Tem eleição e viva o Carnaval.