MINHA TERRA
MINHA TERRA
A terra da minha infância muita lembrança me traz...
O sonho do sertanejo encurta a distância é só alegria,
Fez prova de ternura por uma vida melhor ser capaz.
A seca trouxe fome, mas a chuva não virou idolatria.
A terra que o sertanejo ama e mareja os olhos de alegria.
Quando a chuva traz de volta a passarada e a cultura da paz.
Meu incentivo nessa época é aproveitar a água sem alegoria,
É para a terra seca um presente, um brotar em forma tenaz.
Um sol suave alivia o sofrimento e a chuva renova esperanças,
De dias melhores, rios orquestrando melodias e açudes enchendo.
É o sertão recebendo a cena de um inverno cheio de bonanças.
Tempo de pastagens, de verdes colossais de fartura sem fim.
O sertanejo audaz eleva as mãos para o Céu e agradece ao Pai.
Que a chuva jamais desapareça, é ventura, é alento para nós enfim.
ANTONIO PAIVA RODRIGUES- FORTALEZA/CEARÁ