Lamento de Agosto

[para ouvir, copiar e colar o link em seu navegador]

http://geocities.yahoo.com.br/pessoal_quiteria/quiteria.mid

"Eu celebro a mim mesmo,

E o que eu assumo você vai assumir,

Pois cada átomo que pertence a mim pertence a você.

...

Sou contraditório, sou imenso:

existem multidões dentro de mim!"

(Walt Whitman)

Fragmento-me na menor partícula a que possa aspirar-me.

Que antes eu possa clarear.

Que antes eu possa ser.

Fragmento-me átomo, poeira cósmica e me sou além.

Que eu possa voar.

Que eu não volte.

Fragmento-me e sou feto, ovo, óvulo, sêmen.

Que eu possa nascer.

Que eu possa morrer.

Fragmento-me.

Que eu possa ser escrita.

Que meu nome se alinhe ao horizonte.

Que eu seja, enfim, partida.