Felicidade! Esse nem sempre percebido e bem usufruído estado de espírito...

Aqui DESAFIO a qualquer dos meus amados amigos e leitores, a encontrarem um verso completo na foto do rascunho deste meu inédito poema sobre a sempre e sempre irradiante FELICIDADE!...

Que me perdoem os de opinião diversa da minha...

...Mas eu acredito piamente

Que uma das mais notáveis maneiras

De perpetuar a escassez material...

...E a pobreza de espírito!

Longe, bem longe de quaisquer anunciadas tragédias ou desastres naturais...

Passa pela perpetração da indiferença social,

pelo exacerbado isolacionismo

E, principalmente, pela potencialização dos baixos sentimentos

( ódio, ressentimento, egoísmo, inveja, desamor, dureza de coração, pavor, descrença, desânimo e desesperança, entre outros... )

Quando então a pessoa tende a mergulhar profundamente

Na total incapacidade de diálogo aberto e sincero

Assim mal e porcamente sobrevivendo

nos subsolos psíquicos da vida...

...Em total detrimento do AMOR! esse quase divino sentimento humano...

...Em todas as suas auspiciosas manifestações!

Dessa triste forma privando-se estupidamente de toda e qualquer possibilidade de felicidade...

...Enquanto assim afasta tantas e tantas criaturas do seu convívio

Bem como dos bens maiores desta nossa brevíssima vida secular...

...Qual sejam a convivência pacífica, solícita e amorosa!

A mútua realização pessoal e profissional, a presteza desapegada do vil metal...

...E a vivência racional da fé e das livres escolhas!

Cuidando sempre que essas sejam cultivadas No otimismo, enquanto absolutamente isentas de todo e qualquer prejudicial fanatismo

Nas mais diferentes áreas do ativismo social

Sempre e sempre lastreadas no amor fraternal,

na voluntariedade,

e na saudável perspectiva de evolução humana, material e espiritual.

Tudo isso, assim eu entendo, e aqui profetizo primeiro para mim mesmo...

...E logo em seguida para todos os corações humanizados e receptivos!

Clamando ao SENHOR, o meu Bom Criador! que todos, todos e todos, indistintamente...

... e sem o menor ranço de malvados preconceitos e injustas discriminações, possam

Ao seu tempo natural, vir a conhecer e cultivar e desfrutar harmoniosamente

Desse maravilhosíssimo estado de espírito,

adrede conhecido como felicidade!!!

A todos que um tantinho mais me cativam com sua leitura, e assim mais me inspiram a escrever...

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.

Curitiba, 24-09-2017.