SÓ FICOU SAUDADE
SÓ FICOU SAUDADE
ANTES EU ANDAVA COM MINHA INCHADINHA NAS COSTA
HOJE, NEM ELA, MAS EU TENHO PRA CARREGAR
ME LEMBRO , EU DANDO COMIDA CEDINHO PRA BICHARADA
HOJE TUDO QUE TENHO, É SÓ UMA LONGA ESTRADA
ESTRADA DE ESCURIDÃO E DE MUITOS ESPINHOS
DE TRISTES CAMINHOS, ONDE SÓ VEJO O MEU SOFRER
EU ERA MENINO CORREDOR DE CAMPOS
CORREDOR DE A PÉ OU DE GALOPE
HOJE SE MUITO QUE ANDO ,É DOIS PASSOS
PORQUE MUITO ME ESFORÇO
TUDO EU COMIA DA TERRA
HOJE NEM TERRA TENHO PARA PLANTAR
DE UM LINDO MENINO
ME TORNEI UM VELHO FRANZINO
DE VIDA COM MUITA FARTURA
HOJE MUITO ME CUSTA, TER UM PÃO PARA COMER
QUANTA SAUDADE EU SINTO,
DAS CANTIGAS, E DO SOM DA VIOLA.
AS MOÇAS DANÇANDO A LUZ DE VELA
OU DE UM GRANDE FOGUEIRÃO
LÁ TINHA UMA LINDA MENINA,
QUE EU ATÉ DAVA UMA OLHADA
MAIS LOGO TIREI DELA MEU OLHAR,
A MOÇA ERA CASADA
ASSIM ERAM MINHAS NOITES
DE LUA CLARA, DE BRILHO NA ESTRADA
HOJE SÓ VEJO PEGADAS, NA TERRA
DO BOI QUE POR ELA ANDAVA
FUI UM PEÃO VALENTE,
PEGAVA O TOURO NA UNHA
A BRIGA VIRAVA O DIA
O APARTO LÁ NÃO TINHA.
ESSA É MINHA HISTÓRIA
DE GLORIA, E DE MUITA PAIXÃO
HOJE ESTOU TÃO SOZINHO
VIVENDO NA SOLIDÃO.
Igor Rodrigues Santos