OS ENCANTOS DA FLORESTA

A névoa cobre o leito do rio Cariri,

gotas de chuva escorrem das folhas,

dos líquens,

da relva verde e macia...

apenas o estalar de folhas e galhos secos,

no caminhar de um alce,

que pasta silenciosamente

em sua solidão e quietude da floresta...

riacho canta entre as pedras...

sapos coaxam...

grilos tritinam...

a mata úmida

cheira terra molhada

e faz de mim alma encantada,

em seu reino sagrado

vegetal e mineral...

xamã colibri toca sua maracá,

aldeia celebra a vida...

heia heia é lua cheia,

vó aranha tece a teia

com fios de seda,

rede em cadeia,

fogo que aquece alma de guerreiro.

Rio Cariri segue seu curso,

de gota em gota

vira oceano.

Anngela Antonelli
Enviado por Anngela Antonelli em 21/09/2017
Código do texto: T6120652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.