A MENINA E O BONDE
A menina e o bonde
{sonora®}
“ O bonde é tartaruga o bonde demora muito “
dizia-lhe o pai enquanto esperava no ponto
o serpenteante transporte,
em versinhos ritmos cadentes e malemolentes...
De uniforme azul plissado
mão atada ao coração,
vai menina prá onde ;
mala, cuia e esperança
sentadinha ali no bonde?
-‘Vou ao encontro da vida
ser o anjo das outras meninas
ouvir e aprender a falar, a contar,
a cantar, a ler, a viver, a sofrer, a saber, a ser
e a ouvir, a sorrir , a fluir ,
a por, antepor e pospor!!
Talvez rimar amor e dor,
ou florir com sorrir,
ou amar com entregar
ou ver com ser....”
Blem blem faz o bonde
bem, bem fica a menina
bem com a vida
bem com o mundo
compassadamente ela segue
pelas linhas do destino
Dim dim é o sinal
sim , sim ela responde
sim aos sonhos, sim a ela
sim !Ela se revela!
Faz favor!! Grita o motorneiro
a passagem aqui faz favor!
ao qual ela responde;
meu amigo motorneiro
a passagem agora é
pro amor que vem primeiro
Dim dim , blem blem !!!!!!! sinal que vem de onde?
Dela, da menina que dentro da mulher
Nos faz sentir que pelas avenidas da vida
a emoção habita de forma lúdica e alegre
em nossa alma juvenil!!!