ARAPONGA

Lembro-me com nostalgia de minha infância, quando ouvia, com relutância, quase todo dia, o contundente e estridente ruído de um martelo que se chocava contra uma imaginária bigorna. Vinham a minha mente pueril a imagem de um vigoroso ferreiro que, de modo estrondoso e febril, malhava uma peça de aço, dando-lhe inusitados contornos, forjando-a de acordo com indigitados modelos, sepultados nos recônditos meandros de minha imaginação.

Somente alguns anos mais tarde, sem nenhum alarde, fiquei sabendo que se tratava do canto de uma ave de nossa copiosa e maravilhosa fauna: a Araponga, e não das reiteradas percussões do martelo de um abnegado ferreiro sobre uma simples bigorna. Fiquei, a princípio, um pouco desapontado pela minha ingenuidade, contudo, após refletir com serenidade, constatei que meu equívoco era compreensível e perfeitamente admissível, ante o realismo do aprazível canto dessa exótica ave!

Osmar Ruiz Júnior
Enviado por Osmar Ruiz Júnior em 15/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6115376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.