Aqui jaz

Caminhando até o túmulo da mãe,

olho as fotografias e os nomes dos vizinhos em placas de ferro e bronze:

Amado fulano..

Inesquecível ciclano…

Querida Beltrana... .

Prof. Doutor em...

Capitão de....

Empresário...

Minha Mãe, garimpeira, Lavradora, empregada Doméstica,

Cercada agora de ilustres vizinhos.

Rio respeitosamente, sozinho;

Apenas placas com nomes e títulos

sobre ossos.

Eles, Espíritos imortais que são caminham longe

desta vizinhança.

Mas aprecio esse silêncio e a

generosa sombra destas árvores.

Um bom lugar pra refletir e orar.