O sentido da vida

O sentido da vida

Deixa o dia cumprir seu percurso,

e a noite mostrar seu semblante.

Viva os dias de tua vida sem antecipar

nenhum segundo de suas horas.

Aprenda a escutar as batidas do relógio,

que pouco a pouco vai diminuindo.

Ontem, pensavas como uma criança

e as bolinhas de sabão eram coloridas.

Hoje, ao pensar como homem,

toda magia arde em teu olhar.

Outrora, a vida era uma chama viva,

agora ela não passa de um fardo.

Mesmo que o mar esteja de ressaca, lute!

Não olhes para trás,a chance está à frente .

Cada cicatriz representa uma batalha, avante!

Lembra-te das belas bolinhas de sabão,

que na sua simplicidade, encantam a criança.

Elas lutam, dançam e explodem sorrindo.

A vida tem exatamente a cor que o pintor pinta.

E a sonhada felicidade só existe, na verdade,

para aqueles que aprenderam a mergulhar em si.

Infelicidade é uma questão de não saber viver a vida,

que ora se apresenta com suas ondas de ressacas,

ora se mostra como uma bolinha de sabão.

Apende a escutar a voz do vento no telhado,

a ver a abelha fabricando seu precioso mel.

Aprende com o pássaro que constrói seu ninho,

com a lagartinha e com a borboleta.

Aprende a filosofar , mas não deixe morrer

a poesia que vez por outra vem te visitar.

Lu

Lucineide
Enviado por Lucineide em 11/09/2017
Reeditado em 11/09/2017
Código do texto: T6110870
Classificação de conteúdo: seguro