É assim...
É assim...
A poesia desponta.
E se você não percebe a tempo
ela se esvai no vento
no rio que corre
no turbilhão da mente
redemoinho das rotinas
junto com o pó da vida
folha seca flutuando no tempo.
A poesia não nasce em nós.
Somos só seus apanhadores
capturando suas cores e formas
transformando em palavras
o instante e o milagre poético...
Não sem empobrecer sua mágica textura.
A poesia não nos pertence
Não é cativa de nossos dons.
Não é nossa posse
Não caberia em nossa humanidade.
E é justo e preciso que nossa vaidade não trinque seu contexto etéreo.
A poesia passa por nós
E se, atentos, a traduzirmos
Ela nos dá função e proveito.
E nos liberta...