PÁSSAROS DE FOGO

PÁSSAROS DE FOGO

AUTOR:JUCKLIN CELESTINO

I

Da minha torre de comando,

Espio a medo,

Os pássaros de fogo, num voejar

Desembestado, cruzarem o espaço,

Em voos rasantes,

Despejando destruição e morte.

Tento abstrair da minha

Retina pasma, o horror

De ver cruzando o espaço,

Gigantescos pássaros de aço,

Concebidos para o bem,

Projetados para voar,

Galgar o infinito,

Conduzindo pessoas

A seguros itinerários,

Transmudados hoje, porém,

Em aves de mau agouro,

Mochos funerários

Que da tormenta – indiferentes

Às dores e lamentos,

Assistem passivamente

Aos ais de tormentos,

Aos clamores pungentes,

Ao ecoar de terrível grito!

É que, sacode-se na campa,

Freme de dor,

Santo Dumont, seu inventor,

Morrendo novamente,

Ao vê-los, desvirtuados,

Pássaros malvados,

Despejarem bombas

Sobre pessoas inocentes.

JUCKLITO DE ITABUNA
Enviado por JUCKLITO DE ITABUNA em 09/09/2017
Código do texto: T6109493
Classificação de conteúdo: seguro