Chuva

Chuva! A quem diga que é

A simples junção de moléculas,

oxigênio e hidrogênio em queda.

Há os que dizem que são lágrimas celestes,

Dos anjos que vivem pela eternidade, mas

Não conhecem o amor.

Há ainda quem diga que “Deus está na chuva”,

Outros que ele é a própria chuva.

Independente de todas essas teorias.

Ouvir o som do vento rasgando a noite que se

Estende no horizonte tão negro como o próprio fim,

é ver no reflexo fosco da lua... Em plena queda do céu

Ao encontro da face... Ela mesma, a chuva!

Não é uma experiência... É um estado de espírito.