De tudo fica um pouco
Não se apaga um sorriso,
nem se desfaz um abraço,
fica um pouco do amigo,
sobra um tanto de cansaço.
Se a honraria é verdade,
ainda que a mágoa regue,
quando a vida a dor invade,
não há sombra que a apague.
Vai a noite, vem o dia,
amores sempre a partir,
que se traduz em poesia,
banco e canção a florir.
Por isso não leve embora
a vida que lhe dediquei.
Descartado o verso chora...
Saudade do que não sei.
(21.6.2008)