Memorias e reflexões

Ultimas páginas do Grande livro "Memórias, Sonhos e reflexões."Biografia do Jung. Caminho por elas vagarosamente como um viajante que já antecipa a saudade que sentirá da estrada, por isso passeia o olhar por cada flor, cada nuvem e seus ouvidos atentos, tentam captar todos os sons.

Mas com ele aprendi que aquilo que não for possível captar pela consciência, poderá voltar a mim através dos sonhos, insights, etc..

Compartilho aqui uma velha lenda muito bela que Jung relata:

" Um rabino a quem um estudante em visita pergunta: Rabbi, outrora

havia homens que falavam com Deus face a face; por que não acontece mais isso? O rabino respondeu: Porque ninguém mais, hoje em dia, é capaz de inclinar -se suficientemente."

Aprendi que para beber água diretamente do rio, tenho que aprender a me inclinar suficientemente.