Educação

Educação começa no Lar.

A tarefa da Educação é de todos.

Mas principalmente da Família, que nos acompanha para o resto da Vida, seja direta ou indiretamente.

É em casa que começa a Educação e o Amor, a Escola apenas da continuidade.

Estudiosos do comportamento humano comprovaram que crianças vêem, crianças fazem.

Os adultos estão sendo observados ao envelhecer como crianças novamente.

"A Família é, e precisa ser território de proteção, de autocuidado e de capacidade afetiva." Esta é uma citação de Mário Sérgio Cortella, Dr em Educação, a quem muito admiro.

Devemos reconhecer que a Família e o Lar é porto seguro e local de contrução dos reais valores ao ser humano.

Não devemos confundir autoridade com agressão e nem desejos com direitos, pois só assim prepararemos indivíduos para um bom convívio social.

Repensemos os limites de nossos filhos em um Mundo que cada vez mais as relações se tornam virtuais.

Educar exige Dedicação, Negação, Amor e principalmente Limitações.

E não existe educação sem convivência, é preciso conhecer o outro.

Construa valores em base sólidas como a honestidade e solidariedade.

Observe essas duas citações

* Tudo me é lícito, mas nem tudo me convém. ( Paulo de Tarso )

* Tudo o que não puder contar como fez, não faça. ( Immanuel Cant )

Não deixe pra depois, faça hoje, esteja presente.

E não se esqueça, você é o exemplo.

Ainda dá tempo, abrace sua Família.

Joana Franco

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 03/09/2017
Reeditado em 13/09/2017
Código do texto: T6103084
Classificação de conteúdo: seguro