Minha melhor paixão

Eu sou apaixonada pela língua portuguesa. Sou apaixonada pelas palavras escritas em português brasileiro. Sou apaixonada pelos sons das palavras em português. Sou apaixonada pelas variedades de colocações possíveis com a escrita na língua portuguesa. Sou apaixonada pelo acervo lexical bastante significativo. Sou apaixonada pela semântica, tão ligada a sentidos, as ideias que queremos transmitir. Sou apaixonada pela flexibilidade dessa língua que comunica tão bem, a melhor de todas para mim. Quando tinha 5 anos eu e meus irmãos ganhamos muitos livros de uma amiga de minha mãe. Ali nasceu a minha paixão pelo desenho das letras e pela leitura, ainda que naquele momento entendesse as histórias dos livros pelas imagens e ilustrações. Foi assim que o amor pela escrita, leitura e literatura nasceu e cresceu dentro de mim. E nesse tempo atual, mulher adulta, vez em quando vêm à lembrança, a memória infantil ou de infância, que tanto me enriqueceu a vida toda. Pelos aprendizados, ensinamentos, pelo despertar do mundo da fantasia, que ascendeu o imaginário meu e fez brotar a vontade de escrever, escrever, escrever... Ate aqui, nesse espaço tão particular, meu!

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 31/08/2017
Código do texto: T6100518
Classificação de conteúdo: seguro