Feliz dia do voluntário

Ser voluntário é ter empatia,

Sentir sofrimento com os sofridos,

E emoção com os emocionados.

É ter alegria de ajudar,

É não ter dó, porem compaixão,

Não ter vaidade, mas amizade sim...

Ser voluntário é a melhor coisa do mundo,

Mais gostoso que lasanha,

Mais saboroso que picanha,

E mais grandioso que diversão....

É ter coração na boca no agradecimento,

É ter sentimento leve para a beleza da gratidão entrar como furacão,

É abraçar como irmão,

E morrer de paixão por fazer por fazer.

Ser voluntário é diversão com o bem,

Estourando as bexigas do preconceito e comer o bolo da Dona Antônia no Sul da Amazônia.

Ser voluntário é rir com as piadas dos cegos,

Levar um cadeirante ouvindo seus sonhos,

Sonhar com a recuperação de um surdo,

E fazer um paciente de Oncologia dar gargalhada.

É ter paz na paz do próximo,

Amor no amor do vizinho,

Felicidade na felicidade de um amigo,

E paciência na falta de dignidade do próximo.

É querer estar na APAE o dia todo,

No presídio o tempo todo,

E morar no Laguna Negra até o rio Purus secar.

Ser voluntário é uma variedade de boas intenções sem ter intenção de nada que não tenho o volume da gratidão.

Feliz dia do voluntário