Museu de Sentimentos

Sonhei um museu sentimental, um lugar para proteger lembranças queridas. Nele a luz das memórias projetariam sombras afetivas, ampliando a pequenez de toda saudade. Um objeto teria mais que sua forma e matéria , uma receita não traria apenas uma sequência de passos a ser seguida, um retrato seria mais do que uma gravação impressa em papel.

A tudo seria dada, não a dimensão da realidade crua, mas a das cores que nós forjamos no espírito. O pão de queijo teria o gosto dos dedos da minha avó. Ambos há muito se perderam nos desvãos do tempo. Não sei o gosto que tinham os dedos dela, mas adorava a massa crua, talvez porque guardasse deles algum sabor.

Procurei a receita com minha mãe. Depois apelei para as tias. Queria recriá-la. Ninguém soube me falar. Não existe mais o registro da técnica, partiu com ela para um paraíso que não sei onde fica. Chorei desse fracasso.

Fico pensando se a tivesse encontrado e recriado. Não teria gosto teria o mesmo gosto, amassado por outras mãos.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 26/08/2017
Reeditado em 19/12/2021
Código do texto: T6095842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.