Palavras de um curandeiro
Os bicho lá do mato
não andam de dois pé
não matam nem desmatam
como o hómi e a muié
Coitado é dos bicho
que sofre na mão dos hómi
tudo por aquele tar de dinheiro
que mata, consome, destrói
Eu sei que os deuses do mato
protege os bicho manso
espanta todo hómi encarado
quem vem cheirá o teu canto
Mai o mundo não tá perdido
eu creio é na boa terra
que os hómi um dia mude
e valorize toda ela
Na relva da mata mansa
um curandeiro veio contá
que nessa terra ainda há hómi
que dela possa cuidá
E nessa fala de esperança
eu a ele respondi:
"Ô senhô tiro meu chapéu...
pra toda hómi santo que tem aqui"
Mai com zóio esbugaiado
o curandeiro retrucô:
"Ô seu moço vai com calma
que o processo apenas começou"
Eu li dissesse bem assim:
"Se começô já tá bão,
imagina toda essa terra
parada em perdição"
E o curandeiro contô
que pra tudo girá
basta o hómi fazer o bem
que os outros lhe seguirá.