Alternância
Tudo é questão de tempo e ocasião
Dias de felicidade ou dias de solidão
Dias de se levantar com o pé direito
Dias de sentir estranho aperto no peito
São ondas que vêm e molham a areia
Em dias de Lua nova com maré cheia
Ou de Lua minguante e maré vazante
Em que o pensamento fica distante
É a gangorra do parque que oscila
Pois há dias que estamos lá em cima
Outros em que encostamos no chão
Portanto preparemos o nosso coração
Para quando vier o tranco, o baque
Até que o tempo do sofrimento acabe
E assim a vida segue indefinidamente
Sem temor do futuro que vem à frente
Se temos dias de lágrima e de chuva
Depois vem o Sol e a ambas enxuga.