Sarau do Sonho

Estávamos na praia,

duas centenas ou mais de pessoas,

éramos.

Alguém olhou para mim e disse:

Aguardamos o início do seu Sarau.

Sarau? Perguntei.

Sim! o Sarau que foi marcado por você, viemos participar.

Não lembrava-me de ter marcado nenhum Sarau, ainda mais

na praia.

Pessoas sentadas em esteiras, cadeiras,

Sentadas na areia;

Ao meu redor e mais distante onde com certeza minha voz não poderia alcançar em um tom aceitável, mais dezenas de pessoas, em pé me olhando.

Percebi que eu era o único a falar neste Sarau,

Estranho, pensei com meus botões.

Reagindo a todos aqueles olhares em mim,

Sem nenhum poema em mente,

decidi assumir, não havia saída.

Que bom estarmos aqui reunidos para conversarmos sobre poesia.

Vocês estão confortáveis?

Sim! Todos responderam, com olhares e alguns outros em voz alta.

Estranho, mesmo os mais distantes me ouviram, pensei.

Segurem um punhado de areia nas mãos e deixem cair lentamente,

Sentindo a textura.

ouvindo o vento encrespando as águas do mar.

Ouçam o poema que o mar escreve na areia.

Um poema que nunca termina.

Ele escreve e apaga.

Escreve e apaga.

E continuei improvisando.

A poesia está em toda parte.

Quando descobrimos a poesia em nós, nos tornamos

Contempladores.

Contempladores o tempo todo.

Em toda parte, em todas as pessoas encontraremos poesia,

poesia implícita ou explicita.

Nos daremos conta de que todos somos poetas.

Não me vinha a mente nenhum poema,

escrito por mim ou por outros.

Minhas vistas escureceram,

senti um calafrio no corpo e na alma;

E de repente :

Ouvi a voz da minha mãe dizendo-me baixinho

Declama o Pai Nosso,

O pai nosso.

E minha mãe começou a orar,

Eu a acompanhei,

e todos oramos juntos,

enquanto o sol se declinava lentamente no horizonte.

ACORDEI! Coração batia forte, uma alegria imensa;

Não conseguia deixar de ouvir a voz ecoando desde os tempos da infância aquela parte do poema que minha mãe me ensinou:

SEJA FEITA A TUA VONTADE, ASSIM NA TERRA COMO NO CÉU.

SEJA FEITA A TUA VONTADE....

SEJA FEITA A TUA VONTADE...

Pensei, contrato assinado.

Testemunhado.

Agora não tem mais volta.