Giracéus
Foi que um dia,
sem floreios,
o menino interrogou girassóis
investigando, àquelas horas matinais,
porque não miravam o sol.
Tenho pra mim
que até se curvaram ao seu tamanho,
e olho no olho,
responderam a contento.
Era um tempinho só
em que os olhos desviram o sol
e cortejaram o céu do menino.
Presentes do Moleque Danado