Foco

Domingo, final de tarde, inverno com chuva fria

Um frio que sempre me chegava aconchegante.

Mas hoje foi diferente, me via pensativa, olhando para

Fotos guardadas no computador

Buscando algo que eu não sabia bem o que era.

Seguia um instinto apenas, deixava meu olhar perambular.

Olhando como quem na verdade não estava enxergando

e bateu uma melancolia, uma sensação de desorientação.

Uma pausa, tirei meus óculos e nesse instante

a tela do computador se transformou num rabisco sem foco.

Nada conseguia ver, era tudo cinza, sem graça, sem vida.

Lembrei-me do eclipse solar que acontecerá amanha.

Quando por instantes a Lua vai também tirar o foco do Sol.

Isso me fez parar pra pensar.

Foram alguns minutos, refletindo enquanto limpava as lentes.

A importância do “FOCO” em nossa vida.

Voltei os óculos e a tela reviveu junto ao meu sorriso

Este é o ponto, o FOCO, que dá sentido para nossa vida.

Com o olhar refletindo um sentir de esperança por dias iluminados

Voltei a ver minhas fotografias agora cheias de vida, cores e algo a mais.

Esse algo a mais, foi o meu sentir no momento do FOCO, do click final.

Olhosdepoeta
Enviado por Olhosdepoeta em 20/08/2017
Reeditado em 19/09/2021
Código do texto: T6090088
Classificação de conteúdo: seguro