Complexo de Deus
O mundo está totalmente distorcido
Muitas coisas perderam seu sentido
As pessoas miram o próprio umbigo
Pensando safarem-se sem castigo
O mundo ferve como o formigueiro
Pessoas andam sem ter paradeiro
Cairão no vácuo, num desfiladeiro?
Quem manda agora? O deus dinheiro?
Mas ele, o louco, tem Complexo de Deus
Pensa que o controle de tudo é seu
Recrimina a todos, crentes e ateus
Na verdade a sanidade ele perdeu
Ora, comece por mudar a si próprio
Tentar alterar o mundo é neurótico
Moldar pessoas segundo estereótipos
É de longe o pior de todos os negócios
Enquanto ele formula seus requisitos
Que na verdade são bem esquisitos
O mundo agoniza e ele fica passivo
Ninguém ao menos escuta seus gritos
Gandhi já dizia com seu saber profundo
"Seja a mudança que você quer ver no mundo"
Adubando seu canto, sua terra fecunda
A luz enfim invadirá onde impera a penumbra