Mea culpa
Eu não preciso de álibi,
seu julgamento é meu libelo,
ninguém duvida da minha culpa,
a ética tem contornos definidos pelo olhar da platéia,
se cada um fizesse seu próprio julgamento...
o mundo seria povoado por homens livres,
somos indulgentes, quando nos julgamos,
inversamente proporcional quando julgamos a outrem,
todas as evidências nos absolvem,
cada prova incrimina nossos alvos,
a justiça não é cega,
nosso olhar é faccioso,
somos parciais, mas enxergamos,
a vida é um imenso tribunal,
e a culpa oscila de acordo com o ângulo..
se meu erro já foi reconhecido,
por quê devo confessar?