MutAção
Hoje apagarei toda minha antologia poética.
Escreverei outra.
Colocarei sílabas e rimas diferentes
versos e sonetos de todas as formas.
Em meio ao tumulto
caminharei outros caminhos
beberei de de outras fontes
de outros copos
de outros vinhos.
Subirei outros morros
verei outros espetáculos
comerei de outros frutos
pisarei em outras terras
terei outras imaginações.
Trocarei de corpo
de rosto e cor
respirarei outros ares
ouvirei outras vozes
outras músicas.
Tomarei outros porres
fumarei outros fumos
circularei em outros ciclos
enxugarei outras lágrimas
sorrirei outros sorrisos
dançarei outros tangos
terei outros sentidos.
Voarei de outra forma
pousarei mais de leve
contarei outras histórias
escreverei outros livros.
Cheirarei outros mares
sentirei outras ondas
afogarei em pesares
respirarei outros respiros.
Navegarei em outros barcos
tomarei outros orvalhos
vestirei outro vestido
outro casaco, outro sapato
tomarei d'outro café
falarei outra língua
dançarei outros passos.
Presenciarei outras nuvens
buscarei outros mimos
atravessarei outras pontes
nadarei em outros rios
dormirei vários sonos
sonharei outros sonhos
jantarei outras jantas
acordarei em outros dias
terei outras liberdades
viverei outra filosofia
navegarei em outra sintonia
mergulharei em outras vidas.
Dessas vidas...
a mutação me guiará
para outras mudanças
e depois outras
e mais outras seguidas.