*** ANJOS APRENDIZES ***
Cai, e lentamente levanta-te
A asa está carcomida, mas ainda arrisca um vôo
Se caíres, continuarás levantando
Sempre mais atento aos tombos
Tudo reside na maliciosa maciêz do chão
Toma teu vinho, e sente a alegria insólita
Dando cor às tuas coisas
Consulta tua razão, pois urge revelar:
Tudo acontece no afrouxar do laço
Na indiferença do escarro
Na frieza do acidente
Seja apenas o inadvertido
Que procura amor, na inércia do abandono
Seja a mão profanadora
A carícia obscena
O beijo sensitivo
A estocada mais profunda
Teu sonho, ainda que casulo em tua memória
Deve nascer efetivo, vitorioso
Não permita que tuas idéias
Planem indefinidamente no vazio.
Ou no óbvio da lógica humana.