Meu pé de ipê
Nasceu ali no jardim
Em frente à janela
Perto da escada
No início
Ninguém sabia
Que planta era
Se alguém tinha plantado
Ou se tinha nascida sozinha
Trazido pelo vento
Ali timidamente
Foi crescendo...
E tomando forma
Até que...
Num certo inverno
Quando estava bonita
Na altura da casa
Com uns nove anos de idade
Depois de ficar
Totalmente pelada
Começou surgir alguns botões
Alguns não, vários
E foi pintando
O cenário de alegria
Com um amarelo ouro
De encher os olhos
E um lindo pé de ipê
Foi se formando
Para a felicidade de todos
Está lá até hoje
Lindo e imponente
Reinando no jardim