Æla tanto fez que ¢onseguiu (revisitado)

 

Ela tanto fez que conseguiu, veio sem alarde foi chegando...

Ficou apreensiva, meio escondida, quieta, mas tudo se traçava.

Ela tanto fez que conseguiu, temeu, mas tudo foi se ajeitando.

Parecia que certo não daria, veio o que não queria, nem planejara.

Mas ela tanto fez que... Não disse não, mas também não dera sim.

E com o seu talvez ela conseguiu. Nada escondera tudo foi claro.

E, não demorou, veio à confirmação, uma ligação, à decisão enfim.

Num breve diálogo ele explanou, explicou, ponderaram, algo raro.

Conseguiu sim! E agora era só sorrisos, alegria estampada na cara,

Não conseguia se conter e nada faria esse brilho esvanecer,

Nada de papeis ou canetas, nada de palavras ou letras. Tomara!

Agora sim, límpida face, alma lavada, tudo por acontecer, tudo pode ser.

Ela é beleza, fruto da certeza de se ter tudo aquilo que sonhara;

Ela é clareza, nada fez; tudo faz; ninguém viu.

Mas essa é ela e assim é: ela tanto fez que conseguiu.

(releitura de texto publicado em abril 2013)

Flávio Dourado
Enviado por Flávio Dourado em 10/08/2017
Código do texto: T6079875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.