Intimidade V

Intimidade V

Com o fio empunhado por entre os dedos, sabendo que Sou esta coisa pronta dotada de vida e morte, restou a opção, o daqui para frente.

Rasgar as folhas do passado, meu e do mundo, pinçando as boas experiências, foi o melhor caminho encontrado. Nada a temer; determinação e vontade, aliado ao amor incondicional à vida, receita ideal para a iniciante!

A mente se revelou de um poder infinito, como caneta à minha alma, desenho nela numa entrega, mesmo que hora e outra caio no limbo do ego, os costumes antigos do apego a dor, ao ódio, a raiva, a inveja, ao ciúme, a ganância, às carências do ser vista, amada, desejada, cuidada, surgem e caio como “patinha”, nelas, como o álcool pelo fogo.

Dica milagrosa foi o experimento da dupla fenda que os físicos quânticos da nossa era nos trouxe, concluindo que o observador, pelo pensamento, pode interagir com os elementos subatômicos, alterando suas trajetórias e forma.

Max Planck, Nobel da Física, considerado pai da física quântica, disse: “ a ciência não pode resolver as questões derradeiras da natureza porque, em última análise, nós mesmos somos partes do mistério que estamos tentando resolver”.

O que Deus diria de tudo isto? Será que reagiria na franqueza da lógica? Que não pode mexer no que está feito, se nós não oferecermos o primeiro passo? Mudar o polo de quem domina e de quem é dominado? Que a mente tem que ser toureada pela Alma? e não a Alma subordinada a tanta imundície interior, que tem sido a ruína de muitos homens, levando a dor das mais variadas, depressão, violência de todas as espécies, desprezo, abandono de si mesmo na vida, suicídio...

Cairia o semblante de muitos no início deste século, levando a histeria e rebeliões da mais diversas se dissesse que para o “negócio funcionar” não haveria caminho melhor do que a entrega à vida e a graça do despertar do amor incondicional em Deus, em Si, e ao próximo...

O caminho me espera.

Márcia Maria Anaga
Enviado por Márcia Maria Anaga em 08/08/2017
Reeditado em 01/04/2018
Código do texto: T6077408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.