>>>O QUE SÃO BACTÉRIAS?
Por favor, me descrevam
Onde estarão as bactérias
No beijo apaixonado
No coito libertino
Na traição conjugal
No ouro de tolo
Na coronha de um revólver.
Onde estarão as bactérias
No sistema de ideias falido
No ardil do segregacionismo
Em um diploma comprado
No enganoso teólogo
Dizendo que suas igrejas
Estão cheias de demônios.
Onde estarão as bactérias
No sorriso do lagarto
No covil dos políticos
No desbunde da alta sociedade
Na China no fundo do prato
O que se mexe, voa, ou se arrasta
Sem discriminação eles comem...
Onde estarão as bactérias
Estarão nos ramalhetes de rosas
Com juras falsas de um amante
No cassino girando a roleta
No alcoólatra com cirrose
Em quem passa droga
Ou no carinho de uma Gueixa.
Bacteriologista você
Que é astrônomo às avessas
Que espiona pelo outro lado do canudo
O que são bactérias?
Onde estão as bactérias?