Sedução
Foi teu olhar que me encantou
Teu sorriso que me seduziu
Tua voz que me aqueceu
Quando de poesias , me falou
Foi tu quem me abrigou
Quando por noites à dentro
Comigo conversou
E foi através de ti também
Que descobri o que era saudade
Essa saudade de querer bem
De querer conversar
Sem nada dizer, só com o olhar
Sentir o abraço sem perto estar
Perceber o toque só de lembrar
Aquele desejo
De tua boca beijar
És o afago onde preciso estar
És a poesia fertilizada em mim
Para que na minha vida possa brotar
A plenitude de poder sentir
A certeza da infinitude em amar assim...
MARIA CÉLIA PINHO