A lagartixa e o beija flor





Encontrei em meu quintal,uma lagartixa e um beija-flor
As duas já sem a vida ,isto causou-me  dor
Quem teria esta maldade,quem foi o ruim predador
Que destruiu o bailado dela beijando a flor



E a lagarticha coitada ,que não faz mal a ninguém
Apenas come os insetos fazendo a nós o bem
Se todos compreendesse a razão porque os tem
Saberia que matar ,a nenhum deles convém


A natureza trabalha ,com tamanha perfeição
Que animais só atacam para fazer refeição
Os humanos ao contrário,matam para diversão
Exibindo por troféu,a caça em sua mão


Vivendo em luta constante para manter a existência
Os espertos animais,buscam a sobrevivência
Se olharmos como agem,usando de sapiência
Para se livrar do mal,dá a entender   que eles pensam


Uma manhã acordei,com a maritaca sofrendo
Parecendo que gritava......socorro estou morendo
Corri para ajudá-la de longe logo fui vendo
Era saguis que roubava o que ela estava comendo


Mas a linda beija flor,não teve a mesma sorte
Bastante silenciosa,ficou sem ter meu suporte
O bicho que a atacou,judiou até a morte
Levou a terna beleza,preciso que me conforte

Fotografei e guardei,os dois bichinhos porquê
Gosto de tudo que Deus,criou para o nosso prazer
Tudo que aqui tem vida ,tem também seu dever
Eles enfeitam os jardins ,são amigos pra valer
(Lbxavier)
05-08-2017
                               Sou péssima fotografa ,mas  quis mostrar as duas
 
Lindalva Borba
Enviado por Lindalva Borba em 05/08/2017
Reeditado em 05/08/2017
Código do texto: T6075038
Classificação de conteúdo: seguro