Pelos bailes da terceira idade.
A crise aguda no nervo ciático resultante de um osteófito não foi o que resultou sua indignação com o passar dos anos. O que o causou maior revolta foi a explicação médica que o que causou tamanha dor foi na verdade um "desgaste do osso". Aquela improvável e fria explicação o fez ter ainda mais resistência a consultas, mesmo sabendo de que vez por outra esta rotina deve se tornar necessária. Até pouco tempo se gabava de não ter sequer um cabelo branco sendo enfático quando algum indiscreto o abordava com piadinhas tal como qual a substância que usava para não deixar grisalho seus fios de cabelo. Mesmo este orgulho estava ficando ultrapassado quando aborrecido ficou quando apareceram seus primeiros fios brancos. Apesar de tudo se sentia ainda um jovem. Até que um dia transitando em seu possante recém adquirido para demonstrar sua jovialidade um carro cor vermelha conversível de fino gosto, que com certeza causaria impressão de quem queria de fato "causar", estilo de quem chegava "chegando", em suma, abafando.
O fato é que teve uma enorme indignação quando em uma rua reduziu a velocidade ao ver uma beldade, mulher de rara beleza de idade muito menor que a dele, sentindo que a mesma o dirigia a palavra, pode com calma escutar claramente a frase que daquele dia em diante o faria definitivamente entender que seu tempo havia passado ao ouvir:
- Cuidado TIO, está na contra mão!
Daquele dia em diante resolveu se aventurar nos bailes da terceira idade onde acabou fazendo enorme sucesso...