CAMARÃO EM APUROS !

A sardinha fofoqueira,

Se envolveu na maior confusão,

Abriu a boca e falou besteira,

Difamando o camarão !

A notícia correu solta,

Todo mundo ficou sabendo,

Com medo da da reação da lagosta,

O camarão ficou tremendo !

Linguaruda como previsto,

A sardinha jurou ter visto,

O camarão de conversa fiada,

Com a mulher do peixe espada !

A lagosta ficou chocada,

Com a "traição" do camarão,

Ele deu a maior mancada,

Arrumando a maior confusão !

Armado o peixe espada,

Resolveu então se vingar,

Armando a maior emboscada,

Camarão vou te pegar !

O camarão pediu proteção,

Contratou dois guarda-costas,

Tubarão e o cação,

Prevendo livrar-se da coça !

Sem temer qualquer conflito,

O peixe espada prometeu,

Farei de ti um camarão frito,

Pela dor que me acometeu!

Assim começou a recruta,

Para àquela guerra anunciada,

A primeira foi a pescada,

Lá de fora também veio a truta !

Foi crescendo o batalhão,

Chegou por último o peixe cerra,

Em marcha o maior pelotão,

Prontos pra àquela guerra !

A sardinha envergonhada,

Começou a refletir,

Por causa de sua língua afiada,

Muitos poderiam ferir !

Resolveu então acabar,

Com toda confusão,

Prometeu se retratar,

Inocentando o camarão !

Ainda que tenha evitado,

A tragédia no fundo do mar,

Seu ato impensado,

Poderia muito mal acabar !

Tudo foi solucionado,

Para o alívio do camarão,

Depois de tudo explicado,

Acabou a confusão !

A moral dessa história,

Jamais fale sem ter certeza,

As vezes de boca fechada,

É um ato de primeira grandeza !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 03/08/2017
Código do texto: T6073315
Classificação de conteúdo: seguro