** HERANÇA MALDITA **
PARA TIRAR
O BRASIL DESTA BADERNA
SÓ QUANDO O MORCEGO
DOAR SANGUE
E O SACI
CRUZAR AS PERNAS.
PELO MEU TEMPO DE VIDA
JÁ CHEGO A ACREDITAR
NO QUE DIZ O REFRÃO
DESTE SAMBA POPULAR.
JUSTO POR NÃO VER
NADA POR AQUI MUDAR!
ESTOU PERDENDO A ESPERANÇA
POIS A MUITO
JÁ NOS DIZ
OS ESTUDIOSOS
OS ENTENDIDOS
E OS MAIS ANTIGOS
QUE ISTO É
FRUTO DE UMA HERANÇA
E QUE APESAR DE TODA FÉ
POR AQUI
NUNCA HAVERÁ MUDANÇA.
POR ISSO
JÁ CONCORDAR
COM O QUE DIZ O REFRÃO
DESTE SAMBA POPULAR
ONDE O COMPOSITOR
EXPRESSA SUA CERTEZA
COM ABSOLUTA CLAREZA.
IVANILDO NUNES
22/07/2017