Ensinamento supremo

ENSINAMENTO SUPREMO

Disse o Mestre:-"Toda a Lei se resume em amar a Deus sobre todas as coisas e ao próximo como a nós mesmos." Em sua sabedoria suprema Ele exortava a todos a amar, em primeiro lugar, a Deus, Criador e Senhor de todas as coisas; a seguir ensinava a amar-nos a nós mesmos e com igual amor, amar ao próximo. Se seguíssemos seu ensinamento, toda a Nação seria abençoada, pois teria Deus como seu Senhor; cada pessoa seria agraciada, pois se amaria como obra prima de Deus. E assim, da mesma forma amaria seu semelhante, ofertando a ele o mesmo que possui. Num mundo assim vivido não haveria guerras, famílias destruídas, menores de rua, doentes sem assistência, desabrigados, desempregados, oprimidos e opressores. Esse seria o Reino de Deus. Mas nós preferimos o reino dos homens onde impera a injustiça e o desamor.O ser humano se compraz com paixões e conquistas efêmeras, esquecendo-se de Deus e de seu próximo. Cada vez que passamos por um mendigo, uma criança de rua, cada vez que acontece um crime e alguém morre de fome, todas as vezes que tomamos conhecimento que o mundo desmorona a nossa volta, e seguimos nosso caminho, indiferentes, dizemos não ao mandamento do Mestre e sim ao término da civilização cristã preconizada por Cristo. Que mundo estamos construindo?

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 28/07/2017
Código do texto: T6067511
Classificação de conteúdo: seguro