Poesia em pé

Esses dias vi um vídeo de um garotinho dizendo que não queria comer nhoque de polvo.

Nem galinha, nem peixe, nem vaca.

“Todos esses são os animais.

Quando a gente comer os animais, eles morrem.

Eu não gosto que eles morrem.

Eu gosto que eles ficam em pé”.

Que coisa linda essa visão que opõe estar morto a ficar em pé.

A galinha no prato não fica mais em pé e de repente a galinha viva é ainda mais linda porque a vejo como nunca vi antes: um animal em pé.

Poesia é isso: uma criança a dizer o nunca dito.